今週のお題「人生変わった瞬間」
料理をするようになってから人生変わった。
ジャンルは、料理は西洋料理中心。麺は蕎麦、うどん、ラーメン。
パンもお菓子もやる。
戸棚の中は強力粉、薄力粉、うどん粉、全粒粉、ライ麦粉、フランスパン粉、アーモンドプードルなど粉だらけ。
フライパンも鍋もいっぱい。
包丁刺しには大小さまざまなナイフ。
製菓道具やお菓子の型も大量に。
引っ越しの時、一番荷物が多かったのが料理関係だった。
少し前までは、焼きそばを作っても切った野菜が大きすぎて、かつ、せっかちすぎて人参をポキポキ食べたもんだ。
人は変われば変わるもんだ。
何でも始めてしまえば、かつ、それが割りと体のリズムにマッチすればなんとかなるもんなのかも。